*ラー油とごま油の肉うどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miico1013
だしだけでなく、ラー油とごま油で美味しさup!

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
3/4個
うどん
2玉
★だし汁(茅野舎だし)
600cc
★めんつゆ
大2〜3
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★ラー油
4〜5滴
★ごま油
小1
いりごま
ふたつまみ
七味
少々
ごま油(炒め用)
小2
生卵
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にごま油をひき、玉ねぎ・牛肉を炒めていく。
  2. 2
    玉ねぎがしなしなになり、牛肉の色も変わってきたら★の調味料を全て入れていく。
  3. 3
    めんつゆで味を整えて、いりごま、七味も入れていく。
  4. 4
    味が整ったら、ゆでうどんを入れて3〜4分煮込んで完成。
  5. 5
    お好みで生卵を添えて。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめでも美味しいです。めんつゆ、醤油で調節してください。

きっかけ

某店のラー油で食べるそばをイメージしてみました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
肉うどんラー油・食べるラー油アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする