辛味ダレで食べるイカゲソとニラのチヂミ レシピ・作り方

辛味ダレで食べるイカゲソとニラのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
イカのゲソが安かったので刻んで入れた海鮮風チヂミ。コチュジャンと豆板醤を入れた辛味ダレで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、そこへ薄力粉と片栗粉を一緒にして振るいながら入れ、水を少しずつダマにならないよう入れて良く混ぜる。
  2. 2 細切りにした人参、4cmくらいに切ったニラとゲソを1に入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて2を流し入れ、弱火で蓋をしてじっくりと蒸し焼きにする。
  4. 4 焼いている間に★の調味料を合わせてタレを作る。
  5. 5 韓国産コチュジャン。
    ※コチュジャンと豆板醤を最初に合わせてから醤油を少しずつ入れると混ぜやすい。
  6. 6 表面が乾いたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
    タレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

イカゲソを安く売ってたので。

おいしくなるコツ

ゲソが固くならないよう弱火でじっくり焼きました。

  • レシピID:1980020036
  • 公開日:2017/05/15
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カテゴリ
チヂミいか全般
関連キーワード
イカ ゲソ チヂミ コチュジャン 簡単
料理名
チヂミ
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