チャプチェ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダオイルを引いたフライパンで、溶き卵に砂糖、味の素を混ぜたものを焼きます。
- 2 チャプチェを10等分しておきます。
- 3 春巻きの皮に卵焼きとチャプチェを乗せます。
- 4 巻きすを使って巻きます。
- 5 サラダオイルで揚げます。中火で揚げ、皮がいい色になったら出来上がりです。
- 6 餃子のたれ 楽天レシピID1980019418がお勧めです。
きっかけ
娘にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を使い切れる分だけ卵焼きを追加して、しょっぱさがなくなったと思ったらたれをかけるといいです。
- レシピID:1980020031
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません