チャプチェ春巻き レシピ・作り方

チャプチェ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
子供が喜ぶ、パリパリ食感!これなら玉ねぎもピーマンも椎茸も怖くない(笑)

材料(5人分)

  • チャプチェ 3人前
  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダオイル 2カップ
  • 2個
  • 砂糖 小1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 サラダオイルを引いたフライパンで、溶き卵に砂糖、味の素を混ぜたものを焼きます。
  2. 2 チャプチェを10等分しておきます。
  3. 3 春巻きの皮に卵焼きとチャプチェを乗せます。
  4. 4 巻きすを使って巻きます。
  5. 5 サラダオイルで揚げます。中火で揚げ、皮がいい色になったら出来上がりです。
  6. 6 餃子のたれ 楽天レシピID1980019418がお勧めです。

きっかけ

娘にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を使い切れる分だけ卵焼きを追加して、しょっぱさがなくなったと思ったらたれをかけるといいです。

  • レシピID:1980020031
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
料理名
春巻き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る