チャプチェ春巻き レシピ・作り方
![チャプチェ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4d042b70dfd71444b6e3d9d26de46092a86765.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
サラダオイルを引いたフライパンで、溶き卵に砂糖、味の素を混ぜたものを焼きます。
-
2
チャプチェを10等分しておきます。
-
3
春巻きの皮に卵焼きとチャプチェを乗せます。
-
4
巻きすを使って巻きます。
-
5
サラダオイルで揚げます。中火で揚げ、皮がいい色になったら出来上がりです。
-
6
餃子のたれ 楽天レシピID1980019418がお勧めです。
きっかけ
娘にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を使い切れる分だけ卵焼きを追加して、しょっぱさがなくなったと思ったらたれをかけるといいです。
- レシピID:1980020031
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません