きぬさやとかにかまの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に砂糖、しょうゆ、ほぐしたかにかまを混ぜます。
- 2 きぬさやは筋を取り熱湯で茹でておきます。
- 3 サラダオイルを引いたフライパンで、1と2を合わせたものを焼きます。
- 4 お弁当に入れてみました。
きっかけ
きぬさやが買ってあったので、使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
外からきぬさやとかにかまが透けて見えるように焼きます。
- レシピID:1980020023
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません