アイスプラントで彩り☆豆腐と小松菜ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
アイスプラントで彩り

材料(2人分)

合挽きミンチ
300グラム
新玉葱
1/2玉
小松菜
3本
人参
4グラム
木綿豆腐
1丁
塩コショー
3〜4振り
醤油
小さじ1
1個
オリーブオイル
小さじ半分
アイスプラント
2グラム

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    新玉葱、人参、小松菜をレンジで2分程加熱して粗熱をとっておきます
  3. 3
    木綿豆腐をザル上げし水切りしておきます
  4. 4
    合挽きミンチ、2、3を混ぜ合わせてから、卵、塩コショー、醤油を加え更に混ぜ合わせて捏ねてから成型しておきます
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れてから4を蓋をし弱火から中火で両面焼いていきます
  6. 6
    5をお皿に盛り付けてからアイスプラントをトッピングし完成です

おいしくなるコツ

豆腐で美味しいと思います

きっかけ

合挽きミンチがあったので

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする