アイスプラントで彩り☆豆腐と小松菜ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 300グラム
- 新玉葱
- 1/2玉
- 小松菜
- 3本
- 人参
- 4グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩コショー
- 3〜4振り
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- アイスプラント
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
- 新玉葱、人参、小松菜をレンジで2分程加熱して粗熱をとっておきます
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- 3
- 木綿豆腐をザル上げし水切りしておきます
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- 4
- 合挽きミンチ、2、3を混ぜ合わせてから、卵、塩コショー、醤油を加え更に混ぜ合わせて捏ねてから成型しておきます
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてから4を蓋をし弱火から中火で両面焼いていきます
-
- 6
- 5をお皿に盛り付けてからアイスプラントをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
豆腐で美味しいと思います
きっかけ
合挽きミンチがあったので
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