タコとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは小さめのブツ切りに、アスパラは4cmくらいの斜め切りにする。
ニンニクは薄切りにしておく。 - 2 たっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにパスタを茹で、茹で汁をとっておく。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの薄切りと唐辛子をごく弱火で炒めて香りを出す。
- 4 アスパラを入れてさらに炒め火が通ったら、タコを入れる。
- 5 塩と茹で汁を入れ、ゆすって煮詰めたらパスタを絡めて、仕上げに醤油を振って出来上がり。
きっかけ
タコとアスパラも合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなってしまうので、最後に入れてパスタを入れたら絡める程度にしています。
- レシピID:1980019943
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません