タコとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコとアスパラのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アスパラとタコでにんにくの効いたペペロンチーノを作りました。唐辛子でピリッとさせてお酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは小さめのブツ切りに、アスパラは4cmくらいの斜め切りにする。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにパスタを茹で、茹で汁をとっておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの薄切りと唐辛子をごく弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 アスパラを入れてさらに炒め火が通ったら、タコを入れる。
  5. 5 塩と茹で汁を入れ、ゆすって煮詰めたらパスタを絡めて、仕上げに醤油を振って出来上がり。

きっかけ

タコとアスパラも合いそうだと思って。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなってしまうので、最後に入れてパスタを入れたら絡める程度にしています。

  • レシピID:1980019943
  • 公開日:2017/05/06
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カテゴリ
たこオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ タコ アスパラ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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