梅酢タコとパプリカのピクルス レシピ・作り方

梅酢タコとパプリカのピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
梅酢で付けてあるタコに、お好みの野菜を足して漬け込みます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パプリカと胡瓜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 梅酢タコを汁ごとプリ袋に入れて、レモン汁、パプリカを加え、水を張ったボールに沈めて空気を抜き、口を縛り、しばらく漬け込みます。
  3. 3 キュウリとパプリカに味が浸み込んだら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで梅酢タコを買ったので作ってみました。来客があり、洒落た1品が出来ました。

おいしくなるコツ

プラスする野菜によって味を調節します。今回は、もうちょっと酸味があった日うが良いかなと思ったのでレモン汁を足しました。

  • レシピID:1980019923
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネたこその他の和え物きゅうりの酢の物母の日の料理
料理名
梅酢タコとパプリカのピクルス
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る