梅酢タコとパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パプリカと胡瓜は食べやすい大きさにカットします。
- 2 梅酢タコを汁ごとプリ袋に入れて、レモン汁、パプリカを加え、水を張ったボールに沈めて空気を抜き、口を縛り、しばらく漬け込みます。
- 3 キュウリとパプリカに味が浸み込んだら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで梅酢タコを買ったので作ってみました。来客があり、洒落た1品が出来ました。
おいしくなるコツ
プラスする野菜によって味を調節します。今回は、もうちょっと酸味があった日うが良いかなと思ったのでレモン汁を足しました。
- レシピID:1980019923
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 梅酢タコとパプリカのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません