ホットドッグ用パンでコロッケ卵サンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 卵は固めに茹でて殻を剥き、フォークで潰して☆の調味料を混ぜて卵ペーストを作っておく。
-
2
コロッケは縦半分に切ってパンと一緒にトースターで軽く温める。
※パンは焦げないようにアルミホイルをかぶせる。 - 3 サラダ菜は洗ってよく水気を拭き取っておく。
-
4
パンにサラダ菜を敷き、コロッケと卵ペーストをたっぷり詰める。
コロッケの側面に少しソースをかけておく。 - 5 お弁当にする場合はラップでぴっちり巻いて出来上がり。
きっかけ
お惣菜パンでこんな感じのを見かけて、自分でも作れそうだなと思って。
おいしくなるコツ
卵ペーストには粉チーズを入れたり粒マスタードを加えたり、刻んだピクルスを入れるなどアレンジしてみるのも美味しいと思います。
- レシピID:1980019731
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- コロッケ卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません