海老グラタンコロッケ レシピ・作り方

海老グラタンコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
プリプリの海老入り♪子供も大人も大好きなグラタンコロッケです

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でザルにあける
  2. 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ中火で炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、むきえびを入れ塩こしょうをし炒める
  4. 4 むきえびが炒まったら小麦粉大3を入れ焦がさないよう炒める
  5. 5 粉っ気がなくなったら牛乳を入れ、とろみがついたらコンソメを入れ混ぜる。
  6. 6 ⑤に茹でたマカロニを入れ混ぜ合わせる
  7. 7 バッドに移し、広げて冷ます
  8. 8 冷めたら7等分にし冷凍庫に10分入れ固める
  9. 9 冷凍庫から取り出したら小麦粉→卵→パン粉の順でしっかり衣をつける。
  10. 10 天ぷら鍋に油を入れ、
    160度の低温で5分揚げる
  11. 11 お皿に盛って完成です

きっかけ

グラタンコロッケバーガーを近々作ろうと思って

おいしくなるコツ

固めのグラタンなので衣付けが楽です

  • レシピID:1300010209
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ玉ねぎむきえび
料理名
海老グラタンコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rikor
    rikor
    2021/02/23 20:02
    海老グラタンコロッケ
    焦がしてしまいましたが、成形するにも扱いやすく、何より爆発もしないので安心して揚げることができました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る