かつお海苔ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかか 1袋
- 醤油 小2
- 刻み海苔 全形4分の1枚分
- ご飯 200ℊ
作り方
- 1 材料を用意します。刻み海苔はシュレッターばさみで切ると簡単にたくさんできます。
- 2 おかかを醤油で湿らせてご飯に乗せます。
- 3 刻み海苔を振って出来上がりです。
きっかけ
おかずがいまいちだったので、ご飯に味を付けました。
おいしくなるコツ
おかずがしっかりしている時にはこんなに醤油をかけなくても良いと思います。
- レシピID:1980019707
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- おかか海苔ご飯
レポートを送る
2 件