厚揚げ豆腐と正月菜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 正月菜 1束
- 人参 3グラム
- カツオ出し汁 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 食べやすい大きさに切っておきます
- 2 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、正月菜、人参を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、厚揚げ豆腐を加え煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません