離乳食完了期☆生ひじきで細ごぼうのひじき煮☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆生ひじきで細ごぼうのひじき煮☆
  • 約30分
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離乳食

材料(2人分)

  • 生ひじき 大さじ2
  • 細ごぼう 1本
  • 人参 6グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 細ごぼうを下茹でしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、生ひじき、細ごぼう、人参を入れてから、火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

生ひじきで美味しいと思います

  • レシピID:1980019640
  • 公開日:2017/04/14
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
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