材料2つで自然な甘さ♡オレンジ蒸しパン レシピ・作り方

材料2つで自然な甘さ♡オレンジ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
つやつやしっとり♡美味しい~
香りも甘い~(*^^)v

材料(6人分)

作り方

  1. 1 せとかは、皮を剥き適当な大きさに切って、種をとり、袋のままミキサーで3分ジュース状にする。
    今回の分量は、150ccだった。
  2. 2 〈1〉とホットケーキミックスを混ぜる。カップに入れて、大人用のみレーズンを入れる。
  3. 3 蒸し器に水を沸騰させ、中火~弱火で小さいサイズは8分加熱する。大人用は、13分加熱する。
    竹ぐしを刺して何もついてこなければ、できあがり!

きっかけ

甘くて美味しい”せとか”をいただいたので♡

おいしくなるコツ

ジュース状にすることで、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりました。 砂糖はあえて入れず、”せとか”の甘味を味わいました。

  • レシピID:1980019447
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン
料理名
みかん蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る