生ひじきで豆苗とサラダ豆のひじき煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 大さじ4
- 豆苗
- 4グラム
- サラダ豆
- 大さじ2
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に生ひじきを入れてから乾煎りしておきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、人参、竹輪、サラダ豆、豆苗を入れてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
生ひじき買いました