フルーツパン レシピ・作り方

フルーツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
粉末サングリアとドライミックスフルーツをたっぷり混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼用使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産強力粉 250g
  • 粉末サングリア 3包 (29.5g)
  • パームオイル 8g
  • 粗塩 4g
  • 180g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
  • ミックスドライフルーツ 170g
  • 料理酒 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで ドライフルーツを料理酒に漬けておきます
  3. 3 パンケースに 強力粉・粉末サングリア・パームオイル・粗塩・水を入れセット
  4. 4 中蓋をして イースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5 食パンコース・レーズンコール有りでスタート
  6. 6 レーズンコールで 料理酒ごとドライフルーツを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 1斤 1669kcal
    100gあたり 262kcal

きっかけ

使い忘れていたドライフルーツの消費

  • レシピID:1980019279
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る