現在地
野菜  > 

簡単レンジでゆり根のおかかバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • ゆり根(北海道産)

    1個

  • バター

    小2

  • 醤油

    小1

  • 鰹節

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単レンジでゆり根のおかかバター醤油
  • 100円以下

簡単レンジでゆり根料理╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    ゆり根は、1枚ずつ剥がして、綺麗に洗う。
    器にゆり根とバターをいれ、レンジで1分加熱。
    さっと混ぜ、1分半さらに加熱。醤油と鰹節をまぜたら完成。

きっかけ

ゆり根の簡単レシピ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

こどもでも食べやすいバター醤油味。
甘いゆり根と、バター醤油が美味しい( ´ ▽ ` )
レンジで出来ちゃうから助かります。

レシピID: 1980019244

公開日:2017.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ななじまる
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.30

    こんばんは♪
    とっても簡単に1品出来ました(∩´∀`)∩
    かつおぶしなしで、すいません。。。
    甘く炊く以外の味付けは初めてでしたが、美味しく頂きました♥

    私は逆に甘くして食べたことがないので、今度やってみたいです。( ´ ▽ ` )レポありがとうございます( ´ ▽ ` )

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単レンジでゆり根のおかかバター醤油のページ上部へ