小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
朝ごはん。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし
2カップ
合わせ味噌
大2
小松菜(和歌山県産)
1/2袋
しめじ
小1袋
あげ
小1枚

作り方

  1. 1
    小松菜としめじとあげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めただしに①をいれて野菜が柔らかくなったら味噌を入れる。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 06:36
今朝の一杯♡ご馳走様♡
かえるかえる38
いえいえ、こちらこそレポありがとうございます!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする