豚肉で作るシチューのパスタ レシピ・作り方

豚肉で作るシチューのパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ビーフでなくポークを使ったシチュー。ご飯にもパンにも合います♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、じゃがいも、人参は一口大の大きさに乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもも入れて炒める。
  3. 3 600mlの水と☆の材料を入れて弱火で25分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にパスタを固めに茹でて皿に盛り、それぞれオリーブオイルあえておく。
  5. 5 3の野菜が柔らかくなったら火を止めてシチュールーを溶かしてから再び火にかけて3分ほど煮込む。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整え、皿に盛り付けておいたパスタにかけて出来上がり。
    ※乾燥パセリなどがあればかける。

きっかけ

シチューとパスタを組み合わせたくて

おいしくなるコツ

豚肉はカレーシチュー用の角切りが安かったので使いましたがバラ肉や細切れでも良いと思います。

  • レシピID:1980019019
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュースープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネじゃがいも
関連キーワード
シチュー ポーク パスタ 簡単
料理名
シチュー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る