牛レバーのあっさり煮(*^^*)☆ レシピ・作り方

牛レバーのあっさり煮(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あっさりと☆

材料(2人分)

  • 牛レバー 30グラム
  • いんげん 2〜4本
  • 牛乳 200cc
  • カツオ出し汁 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい大きさ。切ってから塩茹でしておきます
  2. 2 牛レバーを牛乳で洗っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、牛レバーを加え煮込んでいきます
  5. 5 4を盛り付けてから、いんげんを添えて完成です

きっかけ

牛レバー買いました

おいしくなるコツ

牛乳で洗うと臭みが少なくなると思います

  • レシピID:1980018976
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る