アプリで広告非表示を体験しよう

エビとひらたけの炊き込みご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
炊き込みご飯

材料(2人分)

2合分
むきエビ
1/3パック
ひらたけ
4グラム
竹輪
1本
こんにゃく
1/6枚
刻み葱
1/4パック
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
カツオ出し汁
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    むきエビ、こんにゃくを下茹でしておきます
  3. 3
    米を通常通り洗っておきます
  4. 4
    3に、カツオ出し汁を入れてから、竹輪、こんにゃく、むきエビ、ひらたけ、麺つゆ、醤油、みりんを入れてから手でひと回ししてから、通常通り炊飯器で炊いていきます
  5. 5
    4が炊けたら混ぜ合わせたおきます
  6. 6
    5をお茶碗に盛り付けてから、刻み葱をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

きっかけ

むきエビ買いました

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むきえび

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする