マッシュルームを入れたトマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、マッシュルームは全てみじん切りにする。
- 2 小鍋にオイルをひき、にんにくと玉ねぎを弱火で炒めてしんなりしてきたらマッシュルームも入れて炒める。
-
3
2にトマトの水煮缶を入れて強火で酸味を飛ばした後に水と☆の調味料を入れて煮込む。
※缶詰に半分くらい水を入れてすすぐようにすると缶も綺麗に。 - 4 弱火で20分ほど煮込んで最後にトマトケチャップを入れ、味をなじませたら出来上がり。
-
5
粗熱が取れたらジップロック等に入れて平たく伸ばし、冷凍保存する。
箸で折れ目等作っておくと小分けにして使いやすいです。
きっかけ
いつもは入れないけどピザの具には多いと思って入れてみた。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいのでオイルが熱くなる前に入れて炒め始めるといいと思います。きのこは舞茸や椎茸でも美味しいかと。
- レシピID:1980018870
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません