トンノ・スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒めます。
- 2 2センチ角にカットしたトマトを加えさらに炒めます。
- 3 トマトジュース、水、白ワインを加え、コンソメ、マジックソルトで味付けします。
- 4 茹でたパスタ、ツナ缶を加えて出来上がりです。
- 5 完成写真。
きっかけ
子供が家に毎日いるので、飽きさせないようにと思って作りました。
おいしくなるコツ
生のにんにくをオリーブオイルで炒める工程だけは外せない。
- レシピID:1980018804
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- トンノ・スパゲティー
レポートを送る
3 件