豆腐と牛肉のオイスター中華風煮こみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りに、他の野菜と牛肉は全て一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、生姜を弱火で炒め、香りが出たら牛肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ☆の煮汁を入れたら豆腐、白菜、エリンギ、ピーマンも加えて5~8分くらい煮込む。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉を流し込み20秒ほど火を通してトロミがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしやネギを入れても美味しいと思います。和風だしで普通のすき焼き風でも美味しいけど一味加えたくてやってみました。
きっかけ
野菜が中華味に向いてると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません