タン塩 串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
歯ごたえがイイです。塩レモンでどうぞ。

材料(4人分)

豚タン
1本
瀬戸のほん塩
小2
レモン汁
大1
にんにくチューブ
2センチ
ごま油
小2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    豚タンは先を落として捨てます。7mmにスライスします。
  2. 2
    串に刺していきます。
  3. 3
    瀬戸のほん塩、ごま油、味の素、ニンニクチューブに漬けておきます。10分~
  4. 4
    ガスレンジのグリルで焼きます。薄く切ってあっても意外と熱が通りにくいです。焦げないように注意しながら良く焼きます。
  5. 5
    出来上がりです。レモンをかけて食べます。

おいしくなるコツ

串に刺す前にごま油に漬けてしまうと滑って良く刺せないと思います。

きっかけ

豚のタンが安く売ってたので作りました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の調理器具お疲れ気味の方低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚タンの串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする