ダブルおさつパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 芋けんび 100g
- 料理酒 50g
- サツマイモ 100g
- カナダ産強力粉 250g
- 粗塩 3g
- 黒糖または白糖 10g
- パームオイル 10g
- 水 180g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
2
サツマイモをレンジでオート加熱室温になるで待ち 薄切りします
芋けんびを 短く割り料理酒に漬けます - 3 パンケースに強力粉・塩・砂糖・パームオイル・サツマイモ・水を入れセット
- 4 中蓋をし イースト皿に イーストを入れ外蓋をします
- 5 食パンコースレーズンコール有りでスタート
- 6 レーズンコール後の 捏ねが終わり発酵表示を 確認してから 料理酒に漬けた芋けんびを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
7
1斤 1645kcal
100g当たり 265kcal
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ナショナル SD-BH1011斤焼使用