ダブルおさつパン レシピ・作り方

ダブルおさつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりしたパンに 焼き芋と芋けんびを 混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼使用

材料(1斤人分)

  • 芋けんび 100g
  • 料理酒 50g
  • サツマイモ 100g
  • カナダ産強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 黒糖または白糖 10g
  • パームオイル 10g
  • 180g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 サツマイモをレンジでオート加熱室温になるで待ち 薄切りします

    芋けんびを 短く割り料理酒に漬けます
  3. 3 パンケースに強力粉・塩・砂糖・パームオイル・サツマイモ・水を入れセット
  4. 4 中蓋をし イースト皿に イーストを入れ外蓋をします
  5. 5 食パンコースレーズンコール有りでスタート
  6. 6 レーズンコール後の 捏ねが終わり発酵表示を 確認してから 料理酒に漬けた芋けんびを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 1斤 1645kcal
    100g当たり 265kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980018618
  • 公開日:2017/02/09
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さつまいもホームベーカリーにおまかせ食パン
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