トマトとほうれん草のリゾット レシピ・作り方

トマトとほうれん草のリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
リゾットと言いつつ残ったパスタも入れてひたすら残り物を片付ける為に作った一品(;´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、トマトは適当な大きさに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 小鍋にオイルをひき、トマト、ベーコン、ほうれん草を炒める。
  3. 3 お湯にコンソメの素を入れ、ご飯とパスタを入れて弱火で煮込む。
    ※ご飯がふっくらすればOK。
  4. 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。
    好みで粉チーズなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

半端に残ったものを片付けたくて。

おいしくなるコツ

一人ランチで残り物を片付ける為に作ったのでスピード優先ですが、にんにくを炒めて加えたりするとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980018607
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草トマト全般
関連キーワード
リゾット パスタ 残り物 節約
料理名
リゾット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る