半熟目玉焼きのせ☆ほうれん草のケチャプライス☆ レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせ☆ほうれん草のケチャプライス☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
半熟卵のせ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れてからほうれん草を炒めていきます
  3. 3 2に、ご飯を加え更に炒めてからケチャプで味付けしておきます
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを入れてから卵を割り入れ、目玉焼きにしてから、塩コショーで味付けしてから、水を加え蓋をし蒸し焼きで半熟目玉焼きを作ります
  5. 5 お皿に3を盛り付けてから4をのせて完成です

きっかけ

節約です

おいしくなるコツ

バターで美味しいと思います

  • レシピID:1980018602
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る