受験にカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
受験日前なので、定番の勝つメニュー

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
4分の1カップ
1個
パン粉
2分の1カップ
サラダオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ロースに、塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2
    豚肉が半分隠れるぐらいの油で中火で揚げます。油の量はフライパンの大きさなどで調節してください。
  3. 3
    おいしそうなきつね色になったら出来上がりです。カラフルなコールスローを添えてみました。

おいしくなるコツ

脂身を丁寧に取りました。

きっかけ

息子が受験本番なので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
受験にカツ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする