材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 4分の1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2分の1カップ
- サラダオイル
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに、塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
- 2
-
- 豚肉が半分隠れるぐらいの油で中火で揚げます。油の量はフライパンの大きさなどで調節してください。
-
- 3
-
- おいしそうなきつね色になったら出来上がりです。カラフルなコールスローを添えてみました。
おいしくなるコツ
脂身を丁寧に取りました。
きっかけ
息子が受験本番なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません