受験にカツ レシピ・作り方

受験にカツ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
受験日前なので、定番の勝つメニュー

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダオイル 1カップ

作り方

  1. 1 豚ロースに、塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2 豚肉が半分隠れるぐらいの油で中火で揚げます。油の量はフライパンの大きさなどで調節してください。
  3. 3 おいしそうなきつね色になったら出来上がりです。カラフルなコールスローを添えてみました。

きっかけ

息子が受験本番なので。

おいしくなるコツ

脂身を丁寧に取りました。

  • レシピID:1980018582
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
受験にカツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る