カニカマ、ミックスベジタブル入りカラフルチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、みじん切りした豚の生姜焼き、ねぎ、生姜チューブを炒めます。
- 2 ご飯と卵,中華だしの素を加え、中火で炒めながら、ほぐします。
- 3 ご飯がほぐれたら、カニカマ、ミックスベジタブルを加え、強火で炒めます。鍋肌から醤油を回しかけて、さらに炒めます。胡椒を振ります。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きが余ったので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
カニカマとミックスベジタブルは、色を損ねないように仕上げに加えます。
- レシピID:1980018516
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません