パサパサ失敗ステーキでふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ 100ℊ
- エバラ焼き肉のタレ 大3
- 白ごま 大1
作り方
- 1 牛ステーキを串から外します。
- 2 3~5㎜核にカットしてフライパンで乾煎りします。
- 3 エバラ焼き肉のタレと白ごまを絡めます。しっとりして来たら火を止めて出来上がり。
- 4 完成です。
きっかけ
牛肉がぱさぱさでおいしくなかったので。調理法が適切でなかった?
おいしくなるコツ
パサパサならば水分か油分をプラス!料理は科学!?
- レシピID:1980018486
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- ぱさぱさ牛肉でふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません