パサパサ失敗ステーキでふりかけ レシピ・作り方

パサパサ失敗ステーキでふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
失敗した牛ステーキ串をリメイク!

材料(2人分)

  • 牛ステーキ 100ℊ
  • エバラ焼き肉のタレ 大3
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 牛ステーキを串から外します。
  2. 2 3~5㎜核にカットしてフライパンで乾煎りします。
  3. 3 エバラ焼き肉のタレと白ごまを絡めます。しっとりして来たら火を止めて出来上がり。
  4. 4 完成です。

きっかけ

牛肉がぱさぱさでおいしくなかったので。調理法が適切でなかった?

おいしくなるコツ

パサパサならば水分か油分をプラス!料理は科学!?

  • レシピID:1980018486
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の乾物
料理名
ぱさぱさ牛肉でふりかけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る