俺丼(挽き肉モヤシ丼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライバル1号
金欠の時に、懐かしの俺丼

材料(1人分)

ひき肉
100g 位
もやし
半袋
にら
気持ち
醤油
大1位
砂糖
大1位
ごま油
適量
ご飯
どんぶり一杯

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒める
  2. 2
    肉の色が変わったら、
    もやし、ニラを入れて炒める
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、
    フライパンの空いたところに醤油を入れて、香ばしい臭いがしたら、砂糖いれ混ぜる。
  4. 4
    ごま油で仕上げる
  5. 5
    ご飯に盛って完成

おいしくなるコツ

醤油を若干焦がして香り豊かに

きっかけ

大学時代、金欠の時にこれでお腹を満たしていました

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする