豆乳でまろやかトマトスープのロールキャベツ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ジャガイモ、人参は同じくらいの大きさに切っておく。
ソーセージには切り込みを入れる。
トマトは4つ割してヘタをとる。 - 2 キャベツの葉は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹で、ざるに上げて水気を切り、芯の固い部分はそぎ取り、みじん切りにする。
- 3 ボウルに挽肉とみじん切りしたキャベツの芯を入れ、★の材料を入れて粘り気が出るまでよくこね、6等分に丸めておく。
- 4 キャベツを広げて、茶こしで片栗粉を振り、3の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にしておく。
- 5 深めのフライパンに薄切りしたニンニクをオイルで炒めて香りを出し、ロールキャベツを並べて軽く焼く。
-
6
ソーセージとジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマトを加え、水を浸るくらいに入れたらローリエと塩とコンソメスープの素を入れて20分ほど弱火で煮込む。
- 7 ジャガイモが柔らかくなったら豆乳を加えて少し煮込んで出来上がり。
きっかけ
キャベツが丸ごとあったので、ハッパを生かしたくて。
おいしくなるコツ
ソーセージからけっこうダシが出るのであまり調味料を入れていませんが、好みでケチャップなど足してもいいと思います。
- レシピID:1980018394
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません