ほうれん草と卵のハーブソルト炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のハーブソルト炒め
  • 約15分
むーさん65
むーさん65
卵とバターたっぷりで、子どもにも食べやすい味になっています。ほうれん草をあまり食べないうちのチビもおかわり連発でした♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して多めの油(分量外)を入れ、よく溶いた卵を一気に流し入れる。さっと炒めて半熟状態で火を止め、一旦皿に移す。
  3. 3 フライパンをさっと拭き取り、バターを入れて熱する。バターが溶けたらジャガイモを入れ、よく炒める。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったらほうれん草も加え、炒める。野菜に火が通ったらハーブソルトで味を整え、取り出しておいた卵を加えてさっと混ぜ完成。

きっかけ

苦手なほうれん草を食べてほしくて、子どもの好きな卵とバターを合わせてみました。

  • レシピID:1980018374
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理じゃがいも
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る