余ったパスタでポタージュスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でショートパスタ お玉1杯
- ポタージュスープの素 1袋
- 牛乳 100ml
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 小鍋にお湯をカップ1くらい入れて沸騰しているところに残った茹でパスタを入れて3分ほど温める。
-
2
お湯を捨てて牛乳とポタージュスープの素を入れてよく溶かしながら弱火で温める。
※お湯は多少残って居て良い。 - 3 塩コショウと粉チーズを入れて味を整えて出来上がり。
きっかけ
残ったパスタを使いたくて。
おいしくなるコツ
パスタは冷たいままスープに入れても味が絡んでくれないので、必ずお湯で温めてます。
- レシピID:1980018331
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません