余ったパスタでポタージュスープパスタ レシピ・作り方

余ったパスタでポタージュスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でたパスタが残ったのでカップスープの素を使ってボリュームのあるスープパスタ風に♡

材料(1人分)

  • 茹でショートパスタ お玉1杯
  • ポタージュスープの素 1袋
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にお湯をカップ1くらい入れて沸騰しているところに残った茹でパスタを入れて3分ほど温める。
  2. 2 お湯を捨てて牛乳とポタージュスープの素を入れてよく溶かしながら弱火で温める。
    ※お湯は多少残って居て良い。
  3. 3 塩コショウと粉チーズを入れて味を整えて出来上がり。

きっかけ

残ったパスタを使いたくて。

おいしくなるコツ

パスタは冷たいままスープに入れても味が絡んでくれないので、必ずお湯で温めてます。

  • レシピID:1980018331
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スープ 時短 節約
料理名
スープパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る