北海道産小麦粉のフランス食パン 2斤 レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 北海道産小麦粉 (準中力粉) 560g
- 粗塩 2.5g
- モルトパウダー 0.4g
- グァガム 0.3g
- ポッカレモン 100 小さじ1杯
- 天然水Contrex 430g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 大さじ1/2 (5.3g)
作り方
- 1 グァガムは 粘りの強い食物繊維です
-
2
イースト以外を パンケースに入れセット
フランスパンコースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます -
3
2斤のカロリー 2061kcal
100gあたり 243kcal
きっかけ
北海道産小麦粉が 安く手に入ったので
おいしくなるコツ
グァガムを 加えることで水の量を増し 外はバリと中はもっちり
- レシピID:1980018272
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバードPY-D432 2斤焼き用