現在地
パン  > 

生クリーム入り米粉パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 業務タイプ 米粉

    250g

  • グルテンパウダー

    50g

  • 粗塩

    3g

  • 砂糖

    7g

  • 明治北海道十勝乳脂肪45

    100g

  • 玉子Lサイズ

    1個(約57g)

  • 天然水 Controx

    玉子と合わせて200g

  • 耐糖性ドライイースト (サフ金)

    小スプーン1 (2.8g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリーム入り米粉パン
  • 300円前後

玉子と明治北海道十勝乳脂肪45をたっぷり混ぜ込んだリッチなパンです
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

作り方

  • 1

    このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです

  • 2

    イースト以外を パンケースに入れセット
    中蓋をして イースト皿にイーストを入れ外蓋をします

  • 3

    早焼きコースでスタート 焼き上がりを待ちます

  • 4

    1斤のカロリー 1644kcal
    100gあたり 288kcal

きっかけ

生クリームの消費

レシピID: 1980017998

公開日:2017.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生クリーム入り米粉パンのページ上部へ