生クリーム入り米粉パン レシピ・作り方

生クリーム入り米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
玉子と明治北海道十勝乳脂肪45をたっぷり混ぜ込んだリッチなパンです
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

  • 業務タイプ 米粉 250g
  • グルテンパウダー 50g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 7g
  • 明治北海道十勝乳脂肪45 100g
  • 玉子Lサイズ 1個(約57g)
  • 天然水 Controx 玉子と合わせて200g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を パンケースに入れセット
    中蓋をして イースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3 早焼きコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤のカロリー 1644kcal
    100gあたり 288kcal

きっかけ

生クリームの消費

  • レシピID:1980017998
  • 公開日:2017/01/02
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カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
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