アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
家族のリクエストがあったから
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1と2分の1丁
1リットル
大1
昆布
10センチ
白菜
3枚
シメジ
2分の1パック
人参
3センチ
ねぎ
1本
醤油
2分の1カップ
大2
味の素
少々
ゆず
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に、水、とうふ、ねぎ、白菜、人参、シメジ、酒、昆布を入れて蓋をして火にかけます。
  2. 2
    器に、ねぎの小口切り、醤油、酢、味の素を入れて800w30秒レンチンします。
  3. 3
    千切りのゆずを加えます。タレです。
  4. 4
    1が煮あがったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は沸騰させ過ぎないようにします。

きっかけ

家族のリクエストがあったから。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐白菜にんじん
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 15:36
冷蔵庫にあった野菜を追加していただきました(o^^o)ゆず美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする