薄切りリンゴのアップルパイ♡2種アイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- リンゴ 1/2個
- バニラアイス 大さじ2~
- チョコアイス 大さじ2~
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
オーブンは200度に予熱開始。 -
2
りんごは3mmくらいの薄いイチョウ切りにしておく。
※赤色が綺麗だったので皮付きに。 - 3 パイシートは5×8cmの板状を2枚と細切りにしたものに切り分け、板状にリンゴを並べていく。
- 4 鉄板にリンゴを乗せたパイと棒状のパイ、余ったリンゴも並べてオーブン200度で10分ほど焼き、170度に下げてさらに5~6分焼く。
- 5 焼き上がったらお皿に乗せ、茶こしで粉砂糖を振って、アイスを添えて出来上がり。
きっかけ
カスタードクリーム作るの面倒だったので。
おいしくなるコツ
焼く前にリンゴに粉砂糖やグラニュー糖を振っておいてもいいと思います。甘さ控え目さっぱりスイーツです。
- レシピID:1980017908
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません