薄切りリンゴのアップルパイ♡2種アイス添え レシピ・作り方

薄切りリンゴのアップルパイ♡2種アイス添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
リンゴは甘煮にせず生のまま使用、カスタードクリームも無いのでアイスで甘みを添えました。熱々パイに冷たいアイスが美味♡

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • リンゴ 1/2個
  • バニラアイス 大さじ2~
  • チョコアイス 大さじ2~
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
    オーブンは200度に予熱開始。
  2. 2 りんごは3mmくらいの薄いイチョウ切りにしておく。
    ※赤色が綺麗だったので皮付きに。
  3. 3 パイシートは5×8cmの板状を2枚と細切りにしたものに切り分け、板状にリンゴを並べていく。
  4. 4 鉄板にリンゴを乗せたパイと棒状のパイ、余ったリンゴも並べてオーブン200度で10分ほど焼き、170度に下げてさらに5~6分焼く。
  5. 5 焼き上がったらお皿に乗せ、茶こしで粉砂糖を振って、アイスを添えて出来上がり。

きっかけ

カスタードクリーム作るの面倒だったので。

おいしくなるコツ

焼く前にリンゴに粉砂糖やグラニュー糖を振っておいてもいいと思います。甘さ控え目さっぱりスイーツです。

  • レシピID:1980017908
  • 公開日:2016/12/25
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カテゴリ
アップルパイアイスクリームりんご
関連キーワード
アップルパイ りんご アイス デザート
料理名
アップルパイ
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