フライパンで簡単☆リンゴのタルトタタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1こ
- 砂糖 30g
- バター 20g
- シナモン 少々
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆卵 1こ
- ☆牛乳 60cc
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて12等分にする。
- 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにバターを熱して弱火で砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたらリンゴとシナモンを加えて弱火で炒める。 - 4 リンゴが柔らかくなったらきれいに並べ、②の生地を流しいれる
-
5
蓋をして弱火で10分ほど焼く。
ひっくり返してお皿に乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
3 件