スライスチーズで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に生クリームとチーズを入れて弱火にかけて混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら砂糖を加える。少し冷めたら溶き卵をくわえて混ぜる。
- 2 1を適当な型(うちは15センチ丸型)に入れて170度のオーブンで15分~20分焼いて完成。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる
きっかけ
チーズが余っていたので
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないほうがいいです。うっすら焼き色がつくぐらいでちょうどです
- レシピID:1980017675
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません