スライスチーズで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

スライスチーズで濃厚チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
とっても簡単でとっても濃厚です

材料(4人分)

  • 生クリーム 200g
  • スライスチーズ(とろけないもの) 4枚(72g)
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に生クリームとチーズを入れて弱火にかけて混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら砂糖を加える。少し冷めたら溶き卵をくわえて混ぜる。
  2. 2 1を適当な型(うちは15センチ丸型)に入れて170度のオーブンで15分~20分焼いて完成。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないほうがいいです。うっすら焼き色がつくぐらいでちょうどです

  • レシピID:1980017675
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る