かつお節たっぷり(*^^*)赤軸ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤軸ほうれん草 1/2袋
- 竹輪 1本
- 白ごま 小さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1
- 鰹節 ふたつかみ
作り方
- 1 竹輪をトースターで2分程焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 赤軸ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、冷ましてしっかり絞っておきます
- 3 1、2を混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし、白ごまを混ぜ合わせ、鰹節をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません