いんげんのピーナッツ和え レシピ・作り方

いんげんのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
すり胡麻の代わりにピーナッツ粉末で和えてみました。香ばしくいつもの胡麻和えと少し変わった一品。

材料(2人分)

  • いんげん 80g
  • 少々
  • ☆ピーナッツ粉末 大さじ1.5
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってスジをとり、塩を入れたお湯で固めに茹で、5mm幅くらいの斜め切りにして水気を切っておく。
  2. 2 小さめのボウルに☆の調味料をよく混ぜて合わせておく。
  3. 3 2に水気をよく切ったインゲンを入れて、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずもかねようとして。ピーナッツ粉末が安く売ってたから。

おいしくなるコツ

インゲンは固めに茹でると歯応えがあった美味しく。タレがゆるまないよう水気はキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。

  • レシピID:1980017621
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん
関連キーワード
ピーナッツ粉末 和え物 インゲン 副菜
料理名
ピーナッツ和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/30 10:46
    いんげんのピーナッツ和え
    お弁当に作りました(*≧∀≦*)甘めで美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る