いんげんのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 80g
- 塩 少々
- ☆ピーナッツ粉末 大さじ1.5
- ☆麺つゆ 大さじ1/2
- ☆砂糖 少々
作り方
- 1 インゲンは洗ってスジをとり、塩を入れたお湯で固めに茹で、5mm幅くらいの斜め切りにして水気を切っておく。
- 2 小さめのボウルに☆の調味料をよく混ぜて合わせておく。
- 3 2に水気をよく切ったインゲンを入れて、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずもかねようとして。ピーナッツ粉末が安く売ってたから。
おいしくなるコツ
インゲンは固めに茹でると歯応えがあった美味しく。タレがゆるまないよう水気はキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
- レシピID:1980017621
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えいんげん
- 料理名
- ピーナッツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/30 10:46お弁当に作りました(*≧∀≦*)甘めで美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡