ヘルシーなのに美味しい☆鶏胸肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁の裏で叩いて均等に開き、包丁の先端で全体的にぶすぶすと穴をあけ、削ぎ切りにする。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎとピーマンは細切りにし、鶏ガラスープの素と片栗粉は水に溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を大さじ1敷き、鶏胸肉を並べて弱火~中火で両面焼いて火が通ったら一度お皿に取り出す。
- 4 そのままのフライパンにごま油大さじ1を足してもやし、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを投入して強火で炒める。
- 5 野菜のしゃきしゃき感が残るくらいまで炒めたら、鶏胸肉を戻し入れて塩胡椒、生姜を入れ、軽く混ぜるように炒める。
- 6 鶏ガラスープの素と片栗粉を溶いた水を流し入れて大きく混ぜ、とろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーでボリュームたっぷりなおかずが作りたくて☆
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めに振り、仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけると尚可☆
- レシピID:1980017605
- 公開日:2016/12/03
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