焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2切れ
作り方
- 1 凍っている酒は、魚焼き網に乗せて、自然解凍しておきます。
- 2 魚焼き網で、両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
食欲のない朝でも、食べやすい鮭を出そうと思ったから。
おいしくなるコツ
凍ったままでも焼けますが、たんぱく質が浮いてきて見た目が悪いので、解答してから焼きました。
- レシピID:1980017274
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
5 件
食欲のない朝でも、食べやすい鮭を出そうと思ったから。
凍ったままでも焼けますが、たんぱく質が浮いてきて見た目が悪いので、解答してから焼きました。
レポートを送る
5 件