鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、卵、片栗粉、醤油、酒、みりん、しょうがチューブ、ネギ、玉ねぎのみじん切り、塩コショウを混ぜます。
- 2 フライパンで焼きます。後で火を通すので、形が出来たら半生でも大丈夫です。
- 3 鍋に、白菜、人参、キノコ、もやし、鶏団子、ねぎを入れて、沸騰した、水+白だし+鶏ガラスープ顆粒を注ぎ、煮ます。
- 4 塩で味を調えます。
きっかけ
鶏団子を、お湯に入れて作るのが面倒だったので、フライパンで焼いて形を作りました。
おいしくなるコツ
鶏のスープなので鶏がらスープで味を付けました。
- レシピID:1980017255
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942018/03/08 16:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。