刻み大葉と目玉焼きのせ(*^^*)ハンバーグ☆ レシピ・作り方

刻み大葉と目玉焼きのせ(*^^*)ハンバーグ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
大葉で彩り

材料(2人分)

  • 2個
  • 大葉 3〜5枚
  • 合挽きミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショー 4振り
  • 醤油 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • 5〜8個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2 大葉を刻んでおきます

    卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます
  3. 3 合挽きミンチ、玉ねぎ、☆卵、麩を混ぜ合わせて、塩コショー、醤油を混ぜ合わせてこねていき、食べやすい大きさに成型しておきます
  4. 4 フライパンに油を入れてから、3を中火で蓋をし焼いていきます
  5. 5 お皿に4を盛り付けてから、大葉、目玉焼きをトッピングして完成です

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

大葉がのって美味しいと思います

  • レシピID:1980017213
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る