*小松菜と海苔のすりごま和え* レシピ・作り方

*小松菜と海苔のすりごま和え*
  • 約10分
miico1013
miico1013
緑の一品が欲しい時に!作り置きもできます!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 5株程度
  • 焼き海苔 3〜4枚
  • ▫︎砂糖 小1
  • ▫︎めんつゆ 大2
  • ▫︎すりごま 大2
  • ▫︎ごま油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って塩茹でするか、ラップに包んでチンする。
  2. 2 小松菜は5cm幅程度に切る。
  3. 3 ボールに▫︎を合わせ、小松菜を入れる。
  4. 4 最後に海苔をちぎり入れ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

いつものすりごま和えに海苔を混ぜてより美味しくしました!

  • レシピID:1980017210
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみおもてなしもう一品
料理名
小松菜と海苔のすりごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい☆ぴっぴ
    あい☆ぴっぴ
    2017/08/09 11:19
    *小松菜と海苔のすりごま和え*
    子どもにゴマをすってもらい、一緒にのりをちぎって、楽しく作ることができました。珍しく小松菜をパクパク食べてくれて、また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る