*小松菜と海苔のすりごま和え* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 5株程度
- 焼き海苔 3〜4枚
- ▫︎砂糖 小1
- ▫︎めんつゆ 大2
- ▫︎すりごま 大2
- ▫︎ごま油 小1
作り方
- 1 小松菜は水で洗って塩茹でするか、ラップに包んでチンする。
- 2 小松菜は5cm幅程度に切る。
- 3 ボールに▫︎を合わせ、小松菜を入れる。
- 4 最後に海苔をちぎり入れ、軽く混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と海苔のすりごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい☆ぴっぴ2017/08/09 11:19子どもにゴマをすってもらい、一緒にのりをちぎって、楽しく作ることができました。珍しく小松菜をパクパク食べてくれて、また作りたいです